農業・食品 ジュート等級決定および試験
SGSは、独立したジュート等級決定および試験サービスを提供し、生ジュートおよびジュートを含む完成製品の両方の品質を評価します。

弊社の織物ラボは、試験及び校正機関のための国家認定機構(NABL)から正式認可されており、標準化された試験アプローチを使用します。
2種類の植物(chorchorus capsularis Lおよびchorchorus olitorius)から採取される天然篩部繊維であり、ジュートは熱帯諸国で育成されます。 2大生産地である、インドおよびバングラデシュでは、capsularis Lはホワイトジュートと呼ばれ、olitoriusはトッサジュートと呼ばれています。
またジュートは「ゴールデンファイバー」とも呼ばれますが、地域および気候によって品質は多様です。 繊維の長さ、強度、色、光沢、重量、柔らかさおよび滑らかさに加えて、特徴および均一性の面で異なります。 切断、中心が固い繊維、粗い作物および欠点(根、樹皮、茎、斑点、結び目、ツル、すかしなど)の比率も等級を引き下げる追加要因です。
品質は育成方法で影響され、それには湿度、土壌および水の性質、降水、繊維抽出方法(浸水)、地形、洗浄、乾燥および保存方法があります。
未加工ジュート向けサービス
購入者、輸送業者、および販売者に代わって、弊社では港湾敷地内でのコンテナ積み込みの監督、およびジュートの湿度含有率試験を含む、出荷前サービスを提供します。 弊社では次の検査も実施します。
- コンテナ
- パッキング/マーキング
- 質
- 数量/重量
ジュート製品向けサービス
弊社ではジュートを含む完成品に幅広いサービスを提供しています。
- 品質/数量検査
- 製品が出荷準備完了したときの最終無作為検査を実施
- SGSステンシル/シールによる選択済みパッキングの識別
- 梱包済み製品の無作為サンプリング
- 不鹸化物の食品等級試験向けサンプリング - 植物油の中にある非トリグリセリド部分
- 品質保証(ジュートより糸、布および袋製造所に直接提供)
- 品質パラメータの定期点検
- 返品される製造製品の数を減少
- 職員監督
- コンテナの清潔性点検
- コンテナは、完成品の損傷を防止するために、防水にする必要があります。
- 出荷数量の検証
- 購入者固有の要件の準拠
- テスト
- 弊社のNABL認可ラボで実施
- 基準には油分が含まれます
- 国際ジュート機関(IJO) 98/01に従って、食品等級ジュート製品の不鹸化物を判断する特別試験
- 必要に応じて、製造工場での試験分析の立ち会い
検査パラメータ(ジュートより糸)
- 破壊強度およびその番手変動率(CV%)
- 番手およびそのCV%
- マーキング
- 水分率
- 油分
- 品質比率
- スプール欠陥
- 合計数量
- インチあたりの捻り
- より糸の不具合
検査パラメータ(ジュート繊維)
- 構造(ポーターおよび打撃)
- 寸法(幅)
- 繊維の不具合
- マーキング
- 湿度%
- 油分
- パッキング
- 数量(重量および長さ)
- 強度
検査パラメータ(ジュート袋)
- 構造(ポーターおよび打撃)
- 寸法(長さ、幅、高さ)
- 繊維の不具合
- 食品等級試験
- マーキング
- 湿度%
- 油分
- パッキング
- 縫い目強度
- 縫い目の不具合
弊社の独立したジュート等級決定、試験およびその他のサービスの詳細については、今すぐSGSの連絡してください。