私たちは五感をフルに使って食事をします。食品を感覚的に評価することは、今やあらゆる新しい食品の開発とマーケティングにおいて重要な部分となっています。消費者の行動と品質保証に関する重要な洞察を提供します。
実際の人間の反応をキャプチャする
製品開発をサポートし、品質と味の信頼できる評価を可能にする、幅広い食品感覚分析サービスを提供しています。当社の専門的なトレーニングを受けたパネルは、色、味、臭い、質感を考慮し、以下の方法を使用して実際の人間の反応を捕捉します。
- 記述的な官能分析
- 1対2点試験法
- スケールでの評価検査
- パネル試験
- 順位付け検査
- 3点試験法
その後、この情報を使用して、
- 原材料、成分、添加物の変更・改良
- 貴社の製品を競合製品と比較する
- 「使用期限」と「使用期限」の定義と試験
- 新規製品開発
- 長期間にわたる香味料の分析結果を調査
- 貴社製品の評価・格付け
- 保存性確認
- 貴社製品の最適化
- 製品基準の準備
SGS の食品の感覚分析サービスを選ぶ理由
弊社は食品検査分野における品質と誠実性のベンチマークとして認められています 世界中のどこで事業を展開していても、弊社の専門の食品分析および試験施設は、食品の感覚的側面に関する高レベルの洞察を提供し、製品品質のリスクを低減し、消費者満足度を確保し、競争上の優位性を得ることができます。
Connectivity (機能安全)
Connectivity (製品安全/EMC)
Connectivity (化学物質管理)
Connectivity (Wireless(無線))
ビジネス アシュアランス
(マネジメントシステム認証)
ビジネス アシュアランス
(サステナビリティサービス)
ビジネス アシュアランス
(医療機器認証)
ビジネス アシュアランス
(森林認証)
ビジネス アシュアランス
(食品認証)
ビジネス アシュアランス
(トレーニング)
ヘルス&ニュートリション
(フード、コスメティックス & ハイジーン)
オイル・ガス&ケミカルサービス
ナチュラルリソース
産業サービス
環境サービス
134, Godo-cho, Hodogaya-ku,
Yokohama Business Park North Square I 5F, 240-0005,
横浜, 日本