FSSC22000の概要と事例紹介セミナー
詳細
開始日
2012年11月08日
終了日
2012年11月21日
イベント開催場所
日本

食品の品質と安全性に対する消費者の関心はますます高まり、一方で、食品関連企業側からは、グローバルでも通用する食品安全規格の取得が要求されるケースが増えています。このような中、FSSC22000という食品安全規格が発行され、世界の主要な小売業者をはじめとする団体で構成されているGFSIがこの規格を承認したことによって、国内外で認証件数が増加しています。
本セミナーでは、FSSC22000認証の国内トップシェアを誇るSGSが、GFSIの最新動向とFSSC22000の概要についてご説明いたします。また、FSSC22000に取り組まれている企業様をゲストスピーカーにお迎えし、取り組み事例をご紹介いただきます。多くの食品企業様のご参加をお待ちしております。
◆◆◆セミナー対象者◆◆◆
● 食品関連企業の経営者層、及び品質管理、食品安全のご担当者様
● これからしくみを構築しようと考えている食品関連企業のご担当者様
◆◆◆セミナー概要◆◆◆
開催日時 :
2012年11月8日(木)14:00~16:30 於:梅田スカイビル(地下鉄/阪急梅田駅より徒歩9分)
2012年11月21日(水)14:00~16:30 於:アルカディア市ヶ谷(市ヶ谷駅より徒歩2分)
参 加 費 :
無料(1社2名様までとさせていただきます。また、同業の方のお申し込みはご遠慮いただいております)
プログラム:*講師、プログラムは一部変更する可能性があります。予め御了承ください。
● GFSIの最新動向とFSSC22000の概要
SGSジャパン株式会社 認証サービス事業部 FSMSプロダクトリーダー 名倉 卓
● FSSC22000の取組み事例(ISO22000からFSSC22000への拡大)
株式会社十文字チキンカンパニー 常務執行役員 品質部長 永津 一博 氏
申込み方法:
下記「お申込みはこちら」より、必要事項をご入力の上、お申し込みください。後日、「受講票」を送付いたします。