GFSIの最新動向とFSSC22000の事例紹介セミナー(大阪)
詳細
開始日
2013年11月12日, 13:00
終了日
2013年11月12日, 16:00
イベント開催場所
大阪, 日本
食品の品質と安全性に対する消費者の関心はますます高まり、一方で、食品関連企業側からは、グローバルでも通用する食品安全規格の取得が要求されるケースが増えています。このような中、FSSC22000という食品安全規格が発行され、世界の主要な小売業者をはじめとする団体で構成されているGFSIがこの規格を承認したことによって、国内外で認証件数が増加しています。
本セミナーでは、10月3日~4日開催の『FOOD SAFETY DAY JAPAN 2013』の内容を受け、SSC22000認証の国内トップシェアを誇るSGSが、GFSIの最新動向とFSSC22000の概要についてご説明いたします。多くの食品企業様のご参加をお待ちしております。
◆◆◆セミナー対象者◆◆◆
■ 食品関連企業の経営者層、及び品質管理、食品安全のご担当者様
■ これからしくみを構築しようと考えている食品関連企業のご担当者様
◆◆◆セミナー概要◆◆◆
≪開催日時:大阪会場≫
2013年11月12日(火)13:30~16:00 於:AP大阪駅前梅田1丁目(JR大阪駅より徒歩2分)
≪参 加 費≫
無料(1社2名様までとさせていただきます。また、同業の方のお申し込みはご遠慮いただいております)
≪プログラム≫
*講師、プログラムは一部変更する可能性があります。予め御了承ください。
・第1部『GFSI ・FSSC22000最新動向』
・第2部『FSSC22000の事例紹介』
SGS ジャパン株式会社 認証サービス事業部 食品認証部
≪申込方法≫
下記「お申込みはこちら」より、必要事項をご入力の上、お申込みください。 後日「受講票」を送付いたします。