Skip to Menu Skip to Search お問合せ Japan ウェブサイト & 言語 Skip to Content

詳細

開始日

2014年9月12日, 14:00

終了日

2014年9月12日, 16:30

イベント開催場所

日本

食品の品質と安全性に対する消費者の関心はますます高まり、一方で、食品関連企業側からは、グローバルでも通用する食品安全規格の取得が要求されるケースが増えています。このような中、FSSC22000という食品安全規格が発行され、世界の主要な小売業者をはじめとする団体で構成されているGFSIがこの規格を承認したことによって、国内外で認証件数が増加しています。

本セミナーでは、FSSC22000認証の国内トップシェアを誇るSGSが、GFSIの最新動向とFSSC22000の概要についてご説明いたします。また、FSSC22000に取り組まれている企業様をゲストスピーカーにお迎えし、取り組み事例をご紹介いただきます。多くの食品企業様のご参加をお待ちしております。

 

◆◆◆セミナー対象者◆◆◆

■ 食品関連企業の経営者層、及び品質管理、食品安全のご担当者様

■ これからしくみを構築しようと考えている食品関連企業のご担当者様

 

◆◆◆セミナー概要◆◆◆

≪開催日時≫

2014年9月12日(金)14:00~16:30   於:RCC文化センター(JR広島駅南口より徒歩約10分) 

 

≪参 加 費≫

無料(1社2名様までとさせていただきます。また、同業の方のお申し込みはご遠慮いただいております)

≪プログラム≫

*講師、プログラムは一部変更する可能性があります。予め御了承ください。

・第1部 『GFSI ・FSSC最新情報』

  SGS ジャパン株式会社 認証サービス事業部 食品認証部 大森 規廣

・第2部 『FSSC22000の取組み事例』

  オタフクソース株式会社 品質保証部 品質保証課 課長 秋山 信 氏

・第3部 『審査現場からの事例』

  SGS ジャパン株式会社 認証サービス事業部 食品認証部 名倉 卓

 

≪申込方法≫

下記「お申込みはこちら」より、必要事項をご入力の上、お申込みください。 後日「受講票」を送付いたします。