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詳細

2018年11月27日(火)10:00~12:00 ワイム貸会議室お茶の水

開始日

2018年11月27日, 10:00

終了日

2018年11月27日, 12:00

イベント開催場所

東京, 日本

厚生労働省による食品防御対策ガイドライン(食品製造工場向け)が改訂されて5年が経ちました。また、2020年の大規模イベントに向けた食品防御対策が求められる中で、食品製造組織の方々はその取組みについて具体的に検討するべき段階になっています。
このような背景を踏まえSGSジャパンでは、食品製造施設向けにセキュリティ対策に特化した新評価基準を策定・発行する運びとなりました。

本セミナーではガイドラインを巡る動向と、この食品防御対策新基準の概要についてご紹介するとともに、基調講演として、日本の食品防御対策の第一人者である今村知明氏をお迎えし、2020年に向けた食品防御対策についてご登壇いただきます。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

◇◆セミナー名◇◆
-奈良県立医科大学教授 今村知明氏 基調講演-
フードディフェンスセミナー ~食品防御対策ガイドラインとその具体的な対策~

◇◆セミナー対象者◇◆
食品製造・加工業における経営者層、品質管理、食品安全および食品防御対策のご担当者様

◆◇◆セミナー概要◆◇◆
【日時】 2018年11月27日(火) 10:00~12:00

【場所】 ワイム貸会議室お茶の水
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-1-20 お茶の水ユニオンビル4F
JR中央線・総武線「御茶ノ水」駅 御茶ノ水橋口 徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅 2番出口 徒歩3分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅 B1番出口 徒歩4分 地図

【参加費】 無料(1社2名様までとさせていただきます。また、同業の方のお申し込みはご遠慮いただいております。)

【プログラム】 *講師、プログラムは一部変更する可能性があります。予め御了承ください。

第1部 近年の意図的混入事件とフードディフェンス対策
SGSジャパン㈱ 認証・ビジネスソリューションサービス

第2部 ≪基調講演≫2020年に向けた食品防御対策
奈良県立医科大学 教授 今村知明氏

第3部 SGS物理的食品防御対策基準(仮)の位置づけとその内容
SGSジャパン㈱ 認証・ビジネスソリューションサービス

今村知明氏 ご紹介
 ・奈良県立医科大学医学部健康政策医学講座 教授
 ・「農薬混入事件に関する第三者検証委員会」委員長
 ・農林水産省「食品への意図的な毒物等の混入の未然防止等に関する検討会」座長

 ≪申込方法≫
「お申込みはこちら」より、必要事項をご入力の上、お申込みください。後日Emailにて「受講票」を送付いたします。