Skip to Menu Skip to Search お問合せ Japan ウェブサイト & 言語 Skip to Content

日程

From: 2019年8月01日

To: 2019年8月02日

場所

横浜, 日本

言語

トレーニングは日本語でおこなわれます

料金

59,400円(税込)/人

申込

申込 詳細は お問合せ

FSSC22000規格は、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の要求事項に、適正製造規範(GMP)、危害分析および重要管理点 (HACCP)の要素が統合されています。
この国際食品安全規格は、農場生産から食品サービス、処理、輸送、および保管から包 装、さらに小売にいたる食品のサプライチェーンの全企業に適用されます。

FSSC22000では、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)によって認められ、ISO22000の要求に提条件プログラム(ISO/TS22002-1及び/またはISO/TS22002-4)と、FSSC22000の追加要求事項で構成されております。

既にISO22000 の認証を受けている食品メーカーは、追加の要求事項に対する確認を行うことによって、FSSC22000規格を満たすことができます。
本コースでは、ISO22000とFSSC22000の双方を解説することで、両規格の内部監査員を養成致します。

  • コース構成:
    (講義)-ISO22000解説
               -ISO/TS 22002-1/ISO/TS22002-4 解説
               -FSSC22000追加要求事項の解説
               -内部監査の方法
    (演習)-前提条件プログラム
               -チェックリストの作成
               -不適合の抽出

  • 受講対象:
    FSSC22000の内部監査員候補者

  • 開催時間:
    1日目:9:00~17:00(受付8:40~)
    2日目:9:30~17:00(受付9:10~)

  • 開催場所:
    SGS ジャパン研修室センター
    横浜市保土ヶ谷区神戸町134
    横浜ビジネスパークノーススクエア 5階

  • その他:
    通学制、テキスト・修了証書含、講師派遣有

 

お問合せ