Skip to Menu Skip to Search お問合せ Japan ウェブサイト & 言語 Skip to Content

詳細

開始日

2017年3月16日, 14:00

終了日

2017年3月16日, 16:30

イベント開催場所

東京, 日本

食品の品質と安全性に対する消費者の関心がますます高まる一方で、流通やメーカー大手からは、グローバルでも通用する食品安全規格の取得が要求されるケースが増えています。
このような中、SQFとFSSC22000という食品安全規格をGFSIが承認したことによって、2010年以降、国内外で認証件数が増加しています。
本セミナーでは、SQF認証とFSSC22000認証の国内トップクラスのシェアを誇るSGSが、SQF/FSSC22000の概要についてご説明します。
多くの食品企業様のご参加をお待ちしております。

◆◆◆セミナー対象者◆◆◆
・食品関連企業(製造、包装/包材、畜産、倉庫/保管、ケータリング、飼料、卸売/小売り等)の経営者層、品質管理、食品安全のご担当者様
・これから食品安全の仕組みを構築しようと考えている食品関連企業のご担当者様

◆◆◆セミナー概要◆◆◆
【開催日時】
2017年3月16日(木)14:00~16:30

【場所】
エムワイ貸会議室お茶の水
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-1-20 お茶の水ユニオンビル4F
(JR中央線・総武線「御茶ノ水」駅 御茶ノ水橋口 徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅 2番出口 徒歩3分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅 B1番出口 徒歩4分) 地図

【参加費】
無料(1社2名様までとさせて頂きます。また、同業の方のお申し込みはご遠慮頂いております)

【プログラム】*講師、プログラムは一部変更する可能性があります。予め御了承ください。
第1部『GFSIのご紹介とSQFの概要』
第2部『FSSC22000の概要』

【講師】
SGSジャパン株式会社 認証・ビジネスソリューションサービス 食品認証部

 ≪申込方法≫
「お申込みはこちら」より、必要事項をご入力の上、お申込みください。後日Emailにて「受講票」を送付いたします。